香蒜義大利麵 (適合的麵條:義大利寬扁細麵No.7、天使髮絲麵No.9、義大利麵No.11)

香蒜義大利麵.jpg 

食材:

1. 義大利麵100公克。

2. 橄欖油30cc。

3. 蒜頭15公克。

4. 白酒20cc。

5. 粗片乾辣椒5公克。

6. 黑胡椒碎、塩適量。

7. 雞湯50cc。

8. 新鮮巴西里。

 

醬汁的作法:

1. 將大蒜、乾辣椒和新鮮巴西里都剁成碎屑狀,巴西里要用紙巾將水分和汁液吸乾。

2. 將橄欖油與蒜頭末倒入炒鍋中,用中火炒至蒜頭末略微變色,加入乾辣椒末、白酒和雞湯,同時加入黑胡椒和塩來調味。

 

完成:

1. 將煮熟的義大利麵條加入鍋中,拌炒均勻,加入巴西里碎末,炒煮至湯汁適中(不乾不稠),倒入麵盤中,再撒上巴西里碎末即可食用。

 

眉角提醒:

1. 煮麵的水大約為麵條重量的10倍,下鍋要攪拌使麵條散開。

2. 麵條煮熟後在自然冷卻的過程中會再熟,所以要預留熟成的空間,口感才會Q。

3. 湯汁要煮出味道,並將湯汁收到麵中,才會好吃。

創作者介紹

艾's

EllaEric 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()